Кэрри-трейд еще популярен, но растут сомнения

С уверенностью можно сказать, что обратная корреляция, наблюдаемая между долларом (и также иеной) и мировыми акциими, является в значительной степени следствием кэрри-трейд. “Американский фондовый рынок достиг дна и индекс доллара США достиг максимума почти одновременно в марте. В то время как американские акции выше на больше чем на 50 % выросли по сравнению с тем временем, индекс доллара (который измеряет стоимость доллара против евро, иены, британского фунта, канадского доллара, шведской кроны и швейцарского франка) снизился почти на 12 %,” наблюдал один аналитик.

На одном уровне это представляет собой возвращение к 2008 году, до начала кредитного кризиса, когда кэрри-трейд была доминирующей темой на валютных рынках форекс (forex). Однако, есть одно важное различие. В то время как доллар и иена были валютами финансирования тогда и теперь (из-за их низкой процентной ставки), произошел сдвиг в валютах, отобранных для противостоящего/длинного конца торговли. Традиционно, самые популярные длинные валюты были из промышленно развитых стран, богатые сырьевыми запасами, и поддерживаемые высокими процентными ставками.

Безусловно, эти валюты полбзовались большим спросом на рынке форекс в последние месяца, конечно частично благодаря спекулятивному кэрри-трейду. “Стратеги и брокеры форекс в Wells Fargo Bank в Нью-Йорке ‘полагает, что рост в валютах долларовой зоны (Австралия, Новая Зеландия, Канада) опередила рост цен на сырьевые товары.’” Банк Канады также известил, что “Во время его последнего стейтмента, цены на нефть составляли приблизительно $75 за баррель, но теперь они находятся в диапазоне $60 к $65. Это предполагает, что стоимость валюты опередила спрос на товарный экспорт.” Но рост киви, австралийца, и канадского доллара не настолько велик в сравнении с еще более быстрой оценкой валют развивающихся рынков.

Это изменение – в значительной степени следствие дифференциалов процентных ставок, которые являются теперь поразительно большими между развитыми странами и развивающимися странами. Сравните 2.75 % разницу между США и Австралией, с разницей 8.5 % между США и Бразилией или 12.75 % между США и Россией.

Читать по теме:

  • Нет связанных записей

Отзывы

Нет отзывов

Оставить отзыв

Имя *

Mail *